Что нас ждёт в веке? Футурологический прогноз Рэя Курцвейла

Что нас ждёт в веке? Футурологический прогноз Рэя Курцвейла Рубрики: Избранное , Культура , Последние статьи , Технологии Публикуем наиболее полный футурологический прогноз Рэя Курцвейла, технического директора , который как никто другой знает, куда мы идём и что нас ожидает в ближайшем будущем. Люди викторианской эпохи представляли, что через лет в городах появятся движущиеся тротуары, дома, которые можно передвигать по рельсам, навесы от плохой погоды, личные дирижабли и другие буржуазные изыски. Дальше подобных урбанистических усовершенствований фантазии викторианских романтиков не простирались, хотя многие идеи нашли своё воплощение в течение века. Но что нас ждёт в веке? Или о возвращении старых добрых изобретений — вроде дирижабля? Гадать можно бесконечно, а можно просто изучить наиболее полный футурологический прогноз Рэймонда Курцвейла, технического директора . Он публикует свои прогнозы технических достижений современной цивилизации с х гг.

Технофобия как средство демонизации техники

— будущее и греч. Футурология, хотя и основывается иногда на науке, не может следовать научному методу, так как не может быть верифицирована никакими методами, кроме как ожиданием будущего. По очевидным причинам они часто экстраполируют современные технологические и общественные тенденции и полагают, что они будут развиваться теми же темпами в будущем, однако технический прогресс в реальности имеет свои собственные пути и темпы развития.

Например, многие футурологи х верили, что в наши дни космический туризм будет повсеместно распространённым явлением, но проигнорировали возможности вездесущих дешёвых компьютеров. С другой стороны, многие прогнозы были точными. Футурологический прогноз отражает не столько положение дел в будущем, сколько обоснованные ожидания.

Футурология – наука, предлагающая прогнозы будущего, - строит перспектив технического прогресса (технократия и технофобия).

Информация вложена в изображении Страница 32 4. В огне ядерного взрыва погибнет крупный город в одной из стран третьего мира. Страны ООН придут к договору о запрете ядерного оружия. Ученые создадут первый квантовый генератор, позволяющий производить электрическую энергию в каждом доме. Эпоха больших электростанций подойдет к концу. В Марианской впадине глубоководный аппарат снимет на кинопленку самое большое животное на планете — 75 —метрового спрута.

Зонд проникнет сквозь ледяной панцирь в океан Европы и обнаружит инопланетные формы жизни. В космос полетит представитель английской королевской фамилии. Достижения квантовой физики позволят добиться искусственного получения металлов, в т. Через два года после этого золото станет в два раза дешевле меди. В ледовый щит Северного полюса врежется крупный метеорит. Вызванные его падением цунами приведут к разрушениям на побережьях Канады и Антарктиды.

При этом читателю сделано весьма милое предложение: Роман довольно реалистично отражает возможный сценарий развития ситуации в будущем году в России. Хотя, вполне возможно, с экономическими проблемами, социальными конфликтами и убийствами в Москве на межнациональной межрелигиозной почве авторы и перегнули палку.

чем в любой другой сфере. Исходя из прогнозов футурологов, можно гресса (технофобия). Первые ведут нас прав – оптимисты или технофобы.

Как известно, в течение многих десятилетий она развивалась и функционировала на плановой основе. Отсюда пятилетки, ударное выполнение утвержденных планов, поощрение передовиков, критика отстающих и т. Поэтому, когда Советский Союз закончился, стал развиваться своего рода каскадный кризис, который закладывался еще на исходе прежнего политического строя. Взять хотя бы доставшийся по наследству внешний долг страны, да и другие отрицательные факторы, которые дали о себе знать. А главное, произошел некий психологический слом.

В середине х годов наша группа принимала участие в работе Отдела стратегического планирования при Совете Федерации, и мы нередко слышали: Вы лучше скажите, что завтра будет По разным направлениям она выявляет те или иные тенденции, риск, угрозы, варианты роста или, наоборот, падения показателей для того, чтобы вся эта сумма факторов учитывалась теми, кто будет принимать решение, разрабатывать стратегию развития. Поэтому мы оперировали чем-то вроде научного прогнозирования.

Ее задача состояла в том, чтобы посчитать, какими ресурсами обладает Россия. Это было особенно важно в условиях Первой мировой войны, когда выяснилось, что власть мало что знает о стратегическом сырье для выпуска современного вооружения.

Футуристические прогнозы от Дэйва Эванса:"К 2030 году роботов будет больше, чем людей"

Технологическая революция ТЕЦ Стремительные темпы общественного развития в нашу эпоху и резкое обострение общего кризиса капитализма на рубеже х и х годов опрокинули оптимистические социальные прогнозы буржуазных футурологов, широко рекламировавшиеся еще недавно. Будущее, как стало очевидно, отнюдь не простое продолжение настоящего, и потому даже самые изощренные методы количественной экстраполяции, к которой прибегают буржуазные футурологи, не могут дать сколько-нибудь достоверного представления не только об отдаленном, но и о самом близком будущем человечества.

В результате обострения общего кризиса капитализма в буржуазной футурологии явно возобладали пессимистические, а нередко и прямо апокалипсические настроения, которые нашли отражение еще в первых докладах Римскому клубу и комментариях к ним в периодической печати. На смену характерному для западных ученых, идеологов и политических деятелей технологическому оптимизму предшествующего периода пришел преимущественно экологический по своей аргументации пессимизм, выразившиеся в предсказаниях мрачного будущего человечества, которое связывается с ограниченностью природных ресурсов планеты и загрязнением окружающей среды.

В таком идейно-теоретическом переосмыслении буржуазными футурологами перспектив человечества огромную роль сыграло широко распространенное представление о неразрешимости глобальных проблем нашей эпохи при сохранении капитализма и буржуазных ценностей.

Желаете ли вы осуществления таких прогнозов будущего По прогнозам футурологов, для многих это станет реальностью уже к году. А еще . Но всякие технофобы, религиозники, радикальные экологи.

В этой статье хочу изложить свое видение того, к чему сейчас двигается интернет маркетинг. Мой футурологический прогноз основывается на опыте и анализе тенденций последних лет. Итак, для начала стоит сказать, что в настоящее время интернет маркетинг становится основным источников клиентов для большинства современных компаний. Так называемый оффлайн-маркетинг постепенно сдает свои позиции. И эта тенденция будет продолжаться. Причина очевидна — оффлайн маркетинг абсолютно не таргетирован.

Когда вы заказываете рекламу на радио, ТВ или размещаете биллборд, вашу рекламу видят все: Со временем, когда все больше рекламодателей будут переходить в интернет-маркетинг, заказчиков оффлайн рекламы будет все меньше и меньше. Это неизбежно приведет к тому, что какие-то каналы оффлайн рекламы закроются совсем. А те, что останутся, скорее всего, будут существовать только за счет крупных и очень крупных кампаний, которым нужен максимально широкий охват аудитории.

И тенденция эта заметна уже сейчас. Теперь перейдем непосредственно к интернет-маркетингу.

10 прогнозов на 10 лет от футурологов Кремниевой долины

Такая позиция выражает негативное отношение к технике: Технофобия зародилась в год рождения техники, и связано это было с возможностью использовать технику как во благо, так и во вред. Так и современная философия в технике отмечает как доброе, так и злое начало: Как видим, она одновременно оказывается и благом для человека, и его проклятием. В средневековой Европе технофобия получает сильный импульс в виде фактически поощряемой церковью идеи о сатанинском происхождении технических новаций.

Талантливые изобретатели, архитекторы-строители и другие люди, занятые подлинной творческой деятельностью, открыто или негласно обвинялись в сговоре с дьяволом, которому они якобы продавали свою душу.

Здесь"футуролог" делает многозначительную паузу, и корреспондент фиксирует несоответствием между первой - оптимистической - частью прогноза и . Профессор установил, что настроения технофобии особенно сильны.

Труд становится желаемым, творчески активным. В-третьих, нужно создать поощрительные условия для становления этих базисных отраслей. В-пятых, необходимо постоянное обучение. В-шестых, следует кардинально изменить систему массового образования. Наконец, в-восьмых, необходимо обеспечить каждому минимальный гарантийных доход через семьи, школы, бизнес, другие возможные каналы. Сегодня человек стоит перед альтернативой:

Футурологический прогноз развития технологий

Технофобия как представление о технике и современная концептуальная установка. Следовательно, все негативные стороны современной цивилизации, как, впрочем, и всего исторического процесса, по мнению технофобов, проистекают из сущности техники как некой демонической, антиестественной и враждебной человеку силы. Технофобия как идея представление , выражающая собой негативное отношение человека к технике, фактически зародилось с самой техникой. Дело в том, что технику с самого начала можно было использовать как во благо, так и во вред человеку.

Поэтому люди всегда неоднозначно относились к ней и довольно противоречиво оценивали результаты технической деятельности. Элементы демонизации техники можно найти еще в первобытном мифе.

Ожидания, прогнозы, визионерство в исследованиях науки и техники .. обладающие психикой: футуролог и собственно будущее. Другими слова- Выявляются основания и характер технофобии в России.

Владислав Бовсуновский 28 мая , Фото В Киеве известный популяризатор науки, профессор Митио Каку из США прочитал лекцию на тему"Физика будущего", в которой описал собственное видение того, как будет развиваться мир в течение следующих ста лет. Митио прославился работой на телеканале . , является автором множества книг на тему футурологии. Ценность его предсказаний заключается в том, что г-н Каку является ученым-физиком.

То есть не просто описывает технологии будущего, но и рассказывает о способах их достижения. Каждый прогноз основан на существующих научных достижениях, которые он экстраполирует на годы вперед. Интересно, что предсказания Митио Каку, сделанные несколько лет назад, уже сбылись.

Футурологический прогноз будущего интернет маркетинга

Надеемся, Вы провели время с удовольствием! Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями:

А опубликованное вами фото — типичный пример технофобии. .. У автора столь смелых прогнозов я не видел, максимум — не к

В действительности всё не так, как на самом деле : В это раз она относится к робототехнике, к развитию и применению роботов в нашей жизни. Есть там и довольно неприятные для нас вещи — скажем, сравнение количества промышленных роботов в РФ и иных странах, да и вообще, положению нашей страны в данной области. Впрочем, если чему тут и удивляться, то, наверное, обратному — тому, что о современной России вообще можно говорить, как о стране, имеющей современных технологии. Это ли не чудо?

Но тут речь пойдет не о том.

Футурология Проблемы социального прогнозирования

Эта критика, несомненно, имеет под собой основание. И все же упадок либерализма отнюдь не исчерпывается лишь кризисом в сфере социального познания, а отражает гораздо более глубокий кризис государственно-монополистического капитализма. Реальная оппозиция государственно-монополистическому направлению в социальном прогнозировании исходит не со стороны буржуазно-либерального реформизма, а со стороны демократически-просветительского направления в футурологии, которое за последние годы настойчиво стремится сформулировать свою альтернативу буржуазно-апологетическим концепциям будущего человечества.

Конечно, подобная альтернатива не способна вывести общество за пределы капиталистических отношений. Все же при известных объективных условиях она может ограничить воздействие буржуазно-апологетических футурологических концепций на общественное сознание и особенно на идейно-политические позиции широких слоев интеллигенции, а тем самым помочь интеллигенции осознать общность своих интересов с интересами всех трудящихся.

Возникновение демократически-просветительского направления в социальном прогнозировании на Западе было сравнительно долгим, сложным и во многом мучительным процессом.

Например, известный американский футуролог, которы же касается его книги, в которой он делает мрачные прогнозы по поводу развития сказать, что технофобии всегда преследовали человечество.

Такая позиция выражает негативное отношение к технике: Технофобия зародилась в год рождения техники, и связано это было с возможностью использовать технику как во благо, так и во вред. Так и современная философия в технике отмечает как доброе, так и злое начало: Как видим, она одновременно оказывается и благом для человека, и его проклятием.

В средневековой Европе технофобия получает сильный импульс в виде фактически поощряемой церковью идеи о сатанинском происхождении технических новаций. Талантливые изобретатели, архитекторы-строители и другие люди, занятые подлинной творческой деятельностью, открыто или негласно обвинялись в сговоре с дьяволом, которому они якобы продавали свою душу.

Прогнозы на 2017. Футурологи и взгляд каббалы. Вебинар

Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми здесь!