Новеллы: Письмо незнакомки. Страх. Летняя новелла

Замечательно прочитано! Цвейг удивительно умел держать на нерве весь сюжет, точнее у него сюжет скорее не как цепь событий, а перепетий внутреннего мира его героя. Из подобных новелл еще Амок, Письмо незнакомки, 24 часа из жизни женщины, Смятение чувств в СССР ее издание было запрещено из-за пикантности темы. Что-то еще есть в планах? Анна, спасибо. Вы очень верно всё подметили. Цвейг очень умелый рассказчик. У него очень острые и интересные сюжеты с эффектными финалами. Из перечисленного вами читал все, кроме"Смятения чувств". Ещё очень хорошие вещи"Летняя новелла","Шахматная новелла","Мендель-букинист","Фантастическая ночь","Незримая коллекция".

О чем новелла С. Цвейга"Страх"?

Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ! Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей! Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Статистика проекта за месяц.

Рецензии и отзывы на книгу"Амок. Страх" Стефан Цвейг Меня поразила новелла СТРАХ, история женщины, изменившей мужу и под давлением.

Пять новелл — пять историй, и каждая — новое откровение, новая тайна чьей-то жизни. В каждой истории появляется персонаж, который рассказывает свою тайну. Интрига каждой новеллы возникает примерно к середине повествования, и лишь тогда, в некоторых из новелл, появляется главный персонаж со своей историей. Герои Цвейга — это, с одной стороны, обычные люди, но узнаем мы их под таким ракурсом, что сразу видим их исключительность и уникальность. Скрупулезно описывая поведение и внутренний мир героев, он раскрывает их мотивы и, таким образом, объясняет причины на первый взгляд странных поступков.

Не знаю, увлекался ли Цвейг психоанализом, но интерес к глубинам человеческой души он четко прописал в словах одного из персонажей: Именно такими представляются персонажи цвейговских новелл. У каждого своя страсть, своя болезнь.

Стефан Цвейг - выдающийся австрийский писатель, искренний и вдумчивый художник. Его произведения вошли в классику современной мировой литературы. В этой книге собраны самые лирические и проникновенные новеллы писателя. Содержание Двадцать четыре часа из жизни женщины переводчик:

Скачать бесплатно, читать онлайн Страх автора Цвейг Стефан. Звездные часы человечества (новеллы). Глаза извечного брата. Звездные часы.

Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и карате: Стефан Цвейг"Смятение чувств": Краткое содержание новеллы Цвейга"Смятение чувств" Повествование в книге"Смятение чувств" Стефана Цвейга идет от лица шестидесятилетнего ученого, которому коллеги и ученики к юбилею подарили книгу со всеми его трудами. Пораженный подробностью и детальностью описания его научного пути он начинает рассказывать, что послужило причиной его пламенного интереса к английской философии.

В действительности автор не любил гуманитарные предметы до поры: За этим занятием его застал отец в один из нежданных приездов. Следующий семестр автор решил провести в университете провинциального города. Прибыв в новый для себя город, главный герой сразу пошел в университет и, зайдя к своему будущему преподавателю, был очарован его пламенной манерой общаться со студентами.

После этой встречи автор заинтересовался обучением и стал запоем читать, часто встречаться с преподавателем. Сближение с преподавателем позволило ему войти в его семью и он стал часто бывать у них дома. При этом автора сильно удивлял факт, что профессор не написал ничего серьезного за всю жизнь, несмотря на то, что неоднократно анонсировал выход книги.

Также автор заметил, что профессор расцветает только на семинарах или встречах дома, на лекциях же он выглядит усталым и потерянным человеком. Главный герой напряженно учится и быстро переутомляется. Это приводит к более близкому знакомству с женой профессора:

Цвейг Стефан - Страх

Служба поддержки або нм. гд н втт вмни, чтбы. птимит вит,онив по единому номеру чт мы живм в лучшм

Новеллы г. Страх. г. Собрание сочинений в 10 томах. Том 2 г . Мария Стюарт г. Стефан Цвейг. Собрание сочинений в одном томе.

На миг между нами воцарилось молчание. Было так тихо, что я в первый раз услышал ее дыхание. Потом ее губы слегка кривятся, дрожат, и она быстро произносит: Вы согласны попросить только в том случае, если я сначала обещаю! Сначала вы должны меня попросить, тогда я вам отвечу. Она вскидывает голову, как норовистый конь. С гневом смотрит на меня. Тут мною овладевает гнев, неистовый, безумный гнев. Я думаю, мне не нужно выражаться яснее — вы знаете, чего я от вас хочу.

Тогда… тогда я вам помогу. Она с изумлением посмотрела на меня. Потом — о, я не могу, не могу передать, как ужасно это было, — на миг ее лицо словно окаменело, а потом… потом она вдруг расхохоталась… с неописуемым презрением расхохоталась мне прямо в лицо… с презрением, которое уничтожило меня… и в то же время еще больше опьянило… Это было похоже на взрыв, внезапный, раскатистый, мощный… Такая огромная сила чувствовалась в этом презрительном смехе, что я… да, я готов был пасть перед ней ниц и целовать ее ноги.

Цвейг Стефан :: Новеллы

Познакомилась с писателем Стефан Цвейг совсем недавно, это третья новелла по счету. Что могу сказать, я очень много читаю, и могу сравнить достойно ли произведение или не достойно. Страх - шикарное психологическое произведение, было ощущение что я полностью живу с героями новеллы.

Стефан Цвейг (Stefan Zweig). Фильмография Страх (ТВ, ) La peur роман . Шах королеве (ТВ, ) Szach krolowi новелла; короткометражка.

И вот, однажды, выходя от своего благоверного, она натыкается на женщину, которая знает об этой тайне и хочет поведать о ней мужу Ирен. Та откупается от женщины, но ненадолго, ведь шантажист всегда вернется еще. И так Ирен попадает в, изготовленную самой собой, ловушку. Стефан Цвейг нагнетает обстановку, закручивает все в спираль с неожиданной концовкой. Несомненно сильное произведение, которое нужно прочитать всем для того, чтобы понять до чего ложь и страх может довести нас самих.

СТЕФАН ЦВЕЙГ. НОВЕЛЛЫ

Все произведения автора с первых страниц завораживают своим сюжетом и драматизмом, заставляют задуматься над вечными проблемами и переоценить значение человеческих судеб. Цвейг не устает доказывать, каким беззащитным может быть человек. Создавая жизнеописания и исторические романы, Цвейг часто прибегал к помощи архивов и документов.

Цвейг Стефан - Страх, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt:: Электронная библиотека

Стефан Цвейг Страх Когда фрау Ирена вышла из квартиры своего возлюбленного и начала спускаться по лестнице, ее охватил уже знакомый бессмысленный страх. Перед глазами замелькали черные круги, колени вдруг точно окоченели, перестали сгибаться, и ей пришлось ухватиться за перила, чтобы не упасть. Не впервые отваживалась она на это рискованное приключение, и такая внезапная дрожь тоже была ей не в новинку, но всякий раз, возвращаясь домой, она не могла совладать с беспричинным приступом глупого и смешного страха.

Идя на свидание, она не испытывала ничего похожего. Экипаж она отпускала за углом, торопливо, не глядя по сторонам, проходила несколько шагов до подъезда, взбегала по лестнице, и первый прилив страха, к которому примешивалось и нетерпение, растворялся в жарком приветственном объятии. Но когда она собиралась домой, дрожь иного, необъяснимого ужаса поднималась в ней, лишь смутно сочетаясь с чувством вины и нелепым опасением, будто каждый прохожий на улице с одного взгляда угадает, откуда она идет, и дерзко ухмыльнется при виде ее растерянности.

Уже последние минуты близости были отравлены нарастающей тревогой; она торопилась уйти, от спешки у нее тряслись руки, она не вникала в слова возлюбленного, нетерпеливо пресекала прощальные вспышки страсти, все в ней уже рвалось прочь, прочь из его квартиры, из его дома, от этого похождения, обратно в свой спокойный, устоявшийся мирок. Не понимая от волнения тех ласковых слов, которыми возлюбленный старался ее успокоить, она на секунду замирала за спасительной дверью, прислушиваясь, не идет ли кто-нибудь вверх или вниз по лестнице.

А снаружи уже караулил страх, чтобы сейчас же накинуться на нее, властной рукой останавливал биение ее сердца, и она спускалась по этой пологой лестнице, едва переводя дух.

"Нетерпение сердца" - Стефан Цвейг

Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно реальна! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми здесь!